Пасха во Вьетнаме

Ни кулича, ни крашеных яиц, -
Работаю средь узкоглазых лиц,
Любуюсь яркой факельною вспышкой.
Вьетнам. Добыча. Нефть. Рекорд. Прогресс.
На всей земле уже Христос воскрес.
И жгучая жара стоит над вышкой.

Прозрачно море. Чудные места!
Отсюда много ближе до Христа,
Чем там в России. Небо. Крики чаек.
И чудный свет идет из-под небес.
Я тихо говорю: "Христос воскрес!" -
"Воистину!" - вьетнамец отвечает.

Не спрашивай меня издалека:
"Как это так, не зная языка?
Не зная сути православной веры?" -
А ты считаешь, в чем есть веры суть?
Хотя, прости! Поймешь когда-нибудь, -
Христос воскрес! Еще нужны примеры?


Рецензии
Замечательные стихи, Игорь, красоты необыкновенной, и здесь уже не важно, что я - другой веры, убедительность поэзии важнее различий.

Ян Бруштейн   05.05.2013 13:19     Заявить о нарушении
О, Ян, спасибо огромное! Прямо, бальзам на душу!

Игорь Козлов-Капитан   05.05.2013 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.