анимационный практикум

Беря ответственность за ларчик
и табакерочных зайчат,
поймём, чего же хочет старче,
проекциями полня чат.

Свидетельствует кто как может
о вкусе истины своей,
кто - угостит, кого - загложет,
кто - осмолит, как скарабей.

И раковинки - не безделки
у Вечности на берегу;
ступившие в ступицу белки
в кругу уже не на бегу.

Как мне любилось возле моря -
ведь не забыть его момент -
бродить в серьёзе и уморе,
подкидывать удачи цент

над шахматами по-китайски.
Игра в изюминки - конёк
апсар, Диан и пташек райских.
Был ласков радостный денёк.

В пардоне искренне склоняюсь.
Нас любят в башни заточать,
в чадру, но я не изменяюсь,
мне долгий век пришлось молчать.

И если вам резка озвучка -
чем, в сущности, могу помочь?
Ведь я - корней каких-то внучка,
ствола, как ветвь, родная дочь;

плохая девочка, нарошка,
в мудрёном утре бытия;
с искристым василиском брошка,
незаменимая в боях...

Вы так и знали? Чья же правда
правдоподобней? Будет так,
как это в самом деле надо,
что - вы - вложили в общий знак.

Познанье делает свободным,
но это - в неизвестность путь,
а раз уж грёзы вам угодны -
на молоко старайтесь дуть.

...Насколько это - страж дороги,
насколько - настоящий друг? -
решите сами; на пороге
извне не тронут тёмный круг,

хоть он, поверьте, не преграда
для посвящённого снаряда...


Рецензии