Умру

Намеряешь круги бестолково,
тридцать семь и деленьями два...
Я здорова, конечно, здорова,
только я не в тебя влюблена.

Чуешь серу - в геенне сгораю,
не ищи отпечатков в золе,
я годами ходила по краю,
предлагаешь - с тобой, по земле?

Обуздаешь ума реверансы,
нити мыслей вжимая в тиски,
на босых моих ног выкрутасы
хлопотливо натянешь носки,

С тихим вздохом поправишь подушку,
если стану метаться в бреду,
скроешь шторой луны завитушку
и упавшую с неба звезду?

Непреклонность разделишь покоя,
пополам преломив тишину?
А наутро, в тоскливой неволе
я наверное
точно
 умру.


Рецензии
Маш, живи! Долго и счастливо! И пусть наконец-то твои стихи - жемчужины - принесут то, что так давно к тебе стремится.

Маргарита Самойлова   25.05.2013 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.