Не найти эдельвейс...

     Не найти эдельвейс….

Вы не найдете эдельвейса
Они всего раз в год цветут
Здесь только скалы, только пропасть
И камнепады тоже тут
Еще рванет к тебе  по склону
Большой лавины снежный ком
Здесь можно вверх и только в горы
Но, здесь нельзя решать бегом

В горах темнеет очень рано
От камня смертью, холодком
Тропа, площадка, кто то ранен
Потерпим, ночь, переживем
А утром будет боем встреча
На перевале, где то, здесь
Я не провидец, не предтеча
Но мы сорвем наш эдельвейс

Что здесь забыли эти парни
На рукаве шеврон СС
Мы надпись быстро прочитали
Стрелок Альпийский Эдельвейс
Ведь это только наши горы
И на вершинах есть цветы
И вот уже стволы упором
Здесь только смерть, здесь только мы

Я знаю, все мы не вернемся
Нас в пропастях не отыскать
От смерти болью не отбиться
Припомнив в сердце ее мать
И высоко где пики в небо
Устав присядут облака
Сорвет для нас цветок победы
Потомка сильная рука

А демон правит смертным балом
Другой, такой же дирижёр
И вот ему удар прикладом
И выстрел в голову, в упор
Для них все горы цвета хаки
А для меня вокруг снега
Но, стали красным эти скалы
В ущелье красная река

И стали мокрыми знамена
Свой красный цвет не изменив
Мой друг Чеченец, он же дома
Но он угрюм и молчалив
Перед потоком этой крови
Мы с ним, как братья обнялись
Кавказ пусть будет твоим кровом
Мы в вечной дружбе поклялись

Мы перед небом в этой каше
Где только камни, боль и смерть
Врагу сказали, горы наши
И нашу боль самим терпеть
И вот стоим на перевале
В руке он держит эдельвейс
Мы с ним цветок с вершин сорвали
А  это значит, горы есть

И их вершины смотрят в небо
А в небе ангелы парят
Забыть погибших, не возможно
Нам с неба, ангелы трубят…
Павел.Марков.04.05.2013г.Чита


Рецензии