Всё просто в этом мире...

Всё просто в этом мире. Жизнь и смерть
Даны нам от рожденья в равной мере...
И равными даются нам потери,
И лишь одна у ног земная твердь!

Так просто, что становится смешно!
К чему все по'туги и глупые старанья
Размахивать набитою мошной
Пред вечностью и бездной мирозданья.

Короткий миг земного бытия
Мы тратим на делёжки, склоки, войны.
Так редко мы судьбой своей довольны.
Не бережем, не ценим - ты и я
Короткий миг земного бытия.

Всё просто в этом мире: жизнь и смерть,
И лишь одна на всех - земная твердь...

6.05.2013


Рецензии