Я осколки лица...

Я осколки лица
собирал в нелюдимом трамвае,
Вёл маршрут до конца,
но меня в том конце не встречали.
И без куртки, в крови,
я сошел в трех кварталах от дома,
От вина и любви
всё вокруг стало мне незнакомо.
В доме ждали меня
с плачем, жалостью или испугом,
И сознанье дробя,
замыкалась Вселенная кругом.
А наутро от боли
проснувшись и униженья,
Я молился кресту,
что не отнято продолженье.


Рецензии