Картина жизни

Оркестр Лжи играл мелодию фальшиво,
Капризничал упрямый, толстый карапуз,
Лягушка в озере от горя утопилась,
И песни пел приветливый француз.

По волнам ехала угрюмая машина,
Маяк смеялся над нелепым кораблём,
От радости регулировщик сгинул,
И ночь кромешная вдруг наступила днём.

Пылали, синим светом от огня зарницы,
Искрился серебром чумазый бомж,
Мяукал кот в знакомом переулке
И шёл по облакам Христос.

В лучах восхода с трепетом тревога,
На глади озера неслышная волна,
На небе звёздная и чистая дорога,
А над землёй мелодия слышна.

Оркестр Жизни гимн Царю играет,
Ребёнок в колыбели мирно спит,
И белых лебедей большая стая
Навстречу Господу над озером летит.


Рецензии
Сомневаюсь!!!

Лягушка в озере от горя утопилась.

Иван Кунцевич   08.07.2013 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.