На прощание

Тебе поверил. Полюбил.
Секреты и мечты поведал,
Ночами томно говорил,
Но ты меня нарочно предал.

Или не предал. Не понять.
Но и не выбрал, впрочем.
Мотивов мне не отыскать,
И вновь от слез дрожит мой почерк.

Ты знаешь как мне не хватает
Тех слов, ночей и откровений,
И это нам с тобой это мешает -
Не подобрать и объяснений.

Найдя в толпе твои глаза,
Я улыбаюсь робко.
В душе же только пустота
И тело бросит в дрожь неловко.

Там глубоко внутри, напрасно,
Я лишь с тобой желаю быть,
Но сердце чует, что опасно,
Все карты вновь тебе раскрыть.

Но буду честен как и прежде:
Не попади в трясину лжи,
Ты близок уж к чреватой бездне -
Тебя там ждут лишь миражи.

Надеюсь, искренность моя
И чувства яркие, живые
Не пропадут в словах их зря,
Ведь зеркала там все кривые.

Я лишь любя тебе желаю,
Счастливым быть и зря не жить,
Ведь ты же сам о них все знаешь-
Ты в силах сам все изменить.

И в завершение послания,
Я лишь скажу, что буду ждать.
Я сделал больно. В оправдание -
Хотел тебя я удержать.

Так знай же, Миша, что любим,
И что отныне, как и прежде,
Я не отдам тебя другим
И буду жить в душе с надеждой!


Рецензии