Последний пассажир

Последний пассажир в пустеющем купе ,
Остыаший чай и чемодан на полке ...
Два шага на перрон -
и поворот в судьбе,
расколотой на мелкие осколки ...
Два шага на перрон...
и унесется прочь
Локомотив со старыми вещами
Два шага на перрон
В неведомую ночь,
Оставив позади печали...
Всего два шага...
Будет все не так,
Не с теми,  не о том
И все сначала
И новый будет друг ,
И новый будет враг,
И новый плот у нового причала...
И новый путь в синеющую даль
Со звездами на новом старом небе...
Ты медлишь ?
Всё- таки немного жаль
Того, кто о любви молил, как о насущном хлебе...

апрель 2013


Рецензии