Я знаю жизнь

Я знаю как это - любить всем сердцем,
Как человеку отдавать всего себя.
Когда играются тобой,словно, с младенцем,
Когда не замечаешь это все любя.

Я знаю как играются с любовью,
Оправдывая свои поступки мимолетной страстью.
Я знаю как клянутся кровью,
При этом лгут и вызывают на себя ненастье.

Я знаю много про страдание и боль,
Я знаю про крушение надежд.
Я понял как это: «на рану сыпать соль».
Я в жизни повстречал бесчувственных невежд.

Узнал я, как не ценят люди теплоты,
Как это все стирают в памяти своей.
И я заметил, что у многих нету этой чистоты,
Которая царит средь множества детей.

Я знаю, как обманутым ходить,
Когда друзья тебе глаза на это открывали,
Но в голове лишь были мысли как всю эту ложь покрыть.
В итоге оказалось правдой то,о чем они тебя предупреждали.

Я понял жизнь немного.Она не так сладка,
Она не так легка и в ней есть место и для боли.
Она как небо: то там ясно,то там облака.
Без этой темной стороны была б не интересна что ли.

Я чувствовал потерю близких,
Я самого родного человека видел смерть.
Я был свидетелем поступков низких,
И как за золото пытались выдать медь.

Но жить, на самом деле, же прекрасно,
Когда есть рядом те, кто просто любят.
Друзья это или родные – поверь, неважно.
Важно лишь то,что не солгут тебе и не погубят.

Поэтому цените тех,кто рядом.
Цените тех,кто жизнь готов за Вас отдать,
Кто Вас считает в своей жизни кладом,
Кто никогда не сможет Вас предать.

Цените то,что есть у Вас сейчас,
И не ищите счастья там,где Вас не ждут.
Ваша судьба в руках только у Вас.
И вам решать, что будет дальше: развалины в душе или уют.


Рецензии