Безответная любовь

Что заставляет людей плакать,
сидеть на стуле с поникшей головой?
И дождик не устанет капать,
Залив дороги все водой.

Хватаешь голову руками
И пальцы в волосы впускаешь.
Пытаешься решить словами
Проблемы суть, той, что не знаешь.

А время не щадит нисколько
Идти пора к себе домой
Но весь промокнешь, выйди только
И снова ступор и застой.

Сказать так просто в чем проблема,
Но не тому кто дорог нам
И вновь нависшая делема -
Предать значения словам.

Когда раскрыты твои чувства,
О них узнал Любимый "твой".
На месте мыслей чёрный сгусток,
Заполоняет разум твой.

Так вот одна из самых многих
Причин "дождя" из наших глаз -
От мыслей тайных и глубоких
Смотрящих пристально на нас.

Односторонняя любовь жестока,
Пощады ей во век не знать.
Хоть чувства у тебя глубоки
Отказ ты должен всёж принять.

Промокнув до костей и кожи,
Замедлил возле дома ты.
Раскаты грома так похожи,
Как разбиваются мечты.

Ещё чуть-чуть совсем помедлил,
И повернулся в прошлое смотря.
И молнии удар по телу встретил -
Как быстро мир забрал меня.

И лишь потом не важно на погоду,
Тому кого любил ты годы зря.
Теперь Он выразит заботу,
Цветы к могиле принося.


Рецензии
Ироничное произведение, у меня есть одноимённое но в нём больше философии чем обиды.
Творческих успехов вам!
С теплом С.Д.

Сергей Дербилов   23.04.2015 16:10     Заявить о нарушении
делема - что это за слово такое???

Мигель   29.03.2016 09:40   Заявить о нарушении