Перемены

Снова распускаются цветы.
Жаль, что не в душе, а на обоях.
Отсырел в пороховницах порох,
Сердце не успело лишь остыть.

От неконтролируемых мыслей
Сил не прибавляется - напротив.
В каждом жизненном водовороте
Ни отрады не найти, ни смысла.

Счастье есть. Но приторность изводит,
Вновь душа прилежно просит порки.
Короли редки. Одни шестерки
В этой псевдокарточной колоде.

Перемены... Гнев сменяет жалость.
В их законах лишь одно тревожит -
На какую постоянную домножить,
Чтобы все логично объяснялось?

Воспарив над миром, словно птица,
От экстаза отличая пошлость,
Жми на тормоз, если только можешь...
Ведь второй попытки может не случиться.


Рецензии
напряжённая работа неконтролируемой мысли...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   03.10.2017 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.