В День Победы пусть трепещут демоны!

О войне привычные слова, опять...
Всё вокруг да около… А с этого,
Стали там, под нас,  опять копать.
Не понять им пафоса газетного!

Я скажу попроще и без раструба.
Пусть услышат, чтобы в почках ёкало!
Наваляли мы фашистским ястребам!
Ну, не мы – так наши деды-соколы!

Ох, и дали по зубам той нечисти!
Чтоб до всех дошло – не трогай русского!
В рукопашной наш  кулак увесистей.
Кто забыл итог сражения курского.

Разорвём! За мать, за брата – каждого!
Землю будем грызть! Убьют - мы выживем!
И дойдём  до логова,  до вражьего.
Сдохнет  гад, а мы, на нерве – выдюжим!

Нам-то,  что на танке, что на тракторе –
Ровными не балованы трассами!
Русский дух в бою - черта характера.
А на безрассудство хватит разума!

В общем, если что - мы люди скромные.
Только не ходите  к нам куражиться!
Потому что спит страна огромная.
Если встанет, мало не покажется!


май 2020 г.


Рецензии
Крепко, по-мужски написано, без бравады и просто. Много метких и цепких мыслей. Поневоле шевельнулось чувство гордости за народ. Браво!

Сергей Андреевич Бондаренко   17.05.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо! А-то, на мой взгляд, в мире оживились разные силы, которые стали кое-что забывать из уроков прошлого. Ввиду их особой упертости, думаю, надо почаще напоминать...

Владимир Папкевич   18.05.2013 10:55   Заявить о нарушении