Пасха

Весна.  Весна!  Конец апреля!
И, подражая днём волне,
с небесной спорят акварелью
глициний струи на стене.
Цветут каштаны, сливы, вишни,
в цветущих кронах птичья песнь,
так каждый год  Господь  Всевышний
шлёт людям Благостную Весть.
Звонят колокола на Пасху,
вся гавань, словно в серебре,
опять сердца Господню Ласку
почувствовали на себе.
Христос Воскресе!.. В чистой сини
мелькают ласточки небес,
от Украины до России
летит: «Воистину  Воскрес!..».
И дале, дале… Православный
народ целуется в уста.
Нам Пасха – Праздник  Самый  Главный,
а с ней - Рождение Христа!


Рецензии
Замечательно,Слава! Христос воскрес!

Адольф Зиганиди   06.05.2013 22:55     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!
Спасибо!

Вячеслав Егиазаров 2   06.05.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.