И в тишине возник портрет

Художник девушкой пленён,
Её картину пишет он,
Он видит нежные черты
Своей богини красоты.

Какие краски на холсте,
Их видно даже в темноте,
Рисунок излучает свет,
Им вдохновлён один поэт.

И в тишине возник портрет,
Его прекрасней в мире нет,
Висит картина на стене,
И улыбнулось чудо мне.


Рецензии