Я многим людям не чета...

Я многим людям не чета.
Не потому, что злой и наглый,
Как тип, нажравшийся виагры.
Но все ж люблю в других себя.

По мне - процесс (не результат)
Важнее всяческих "последствий".
И с другом встретить сотни бедствий
Приятней тысячи наград.

Я непутевый ученик,
Прогульщик, выдумщик, мечтатель,
Но не Иуда, не предатель:
Во мне заветы ветхих книг

Живут, и песня их звонка',
Не постранично, не зубрежно -
А живо и неосторожно,
Как переломы позвонка!    
 
Хамелеонов не люблю:
Все лизоблюдам - побрякушки.
Не пресмыкаюсь я за "двушки" -
Язык к комфорту не тяну -
Не надобно такой порнушки.

Но мой грешок - прощать врагов,
На коих штампы пустословий,
Придумок, сплетен с вес слоновий.
Не мир людей, а я таков.

Всегда иду своей дорогой,
Я много делал просто так.
Ведь кто-то ж скажет, что дурак, -   
Но мне не стыдно перед Богом.


Рецензии
Ведь кто-то ж скажет, что дурак, -
Но мне не стыдно перед Богом.

Вот Это - Отлично!

Александр Анатольевич Капранов   05.05.2013 01:17     Заявить о нарушении