Осенний романс

Я ухожу в унылое пространство
Пустых лесов, безжизненных полей,
И очень скоро белое убранство
Коснется тихой родины моей.

Кого-то восхищают пальмы юга,
А мне милей родные берега.
Меня согреет яростная вьюга
И успокоят белые снега.

И будет день так холоден и светел,
И будет ночь безмолвна и черна.
Здесь сможет выжить только добродетель,
Здесь места нет для подлости и зла.

А в серебристом мареве мороза
Таится то, что мы зовем весной.
Так пусть она сквозь жизненные грозы
Мне будет путеводною звездой.

Я ухожу в унылое пространство,
К истокам грусти родины моей.
Я растворю свое непостоянство
В смиренном ожидании полей.

Душа моя не убелится снегом,
Не уврачует совесть мне мороз.
Но чтоб остаться просто человеком
Мне Русь нужна, мне нужен тихий Плес.

Плес - д. Серково - Сергиев Посад - Старый Оскол, 1996 - 2011 г.


Рецензии
Алексей, прекрасный романс, пропитанный любовью к Родине!

Марина Лукьянец   04.07.2020 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю!
Счастья Вам!
С уважением,

Алексей Виноградов 2   15.09.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.