Граница пустоты. Вид свысока

Беспомощное тело. Больничные ворота.
И, каждый день пытаясь от этого сбежать,
Она в своих мечтах парит за горизонтом,
Но повседневный ужас всё обращает вспять.

А может, так и нужно - лежать и тихо плакать?
Всю жизнь в плену у тела безмолвно провести?
И таять, постепенно превращаясь в слякоть ,
Лишившись навсегда возможности светить.

Нет, прочь! Покинуть тело, прогнившее в палате!
Сомнения отбросить, еще не поздно жить!
Оставить оболочку лежать и стыть в халате,
Но дать себе возможность летать, а не парить.


Рецензии