Я просыпаюсь...

Я просыпаюсь.
В сердце моем
Рождается хваленая искра.
Но что с нею делать,
Как жить, вдвоем,
Расскажет мне личный пристав.

Он просыпается,
В сердце его
Зажигается искра палитры.
Какие цвета,
Оттенок какой,
То знает пристав молитвы.

Просыпается.
А в сердце моем
Уж нет долгожданной, той, искры.
Ведь умер мой я,
И спит давно он,
Остался всезнающий пристав.

Будит.
И в сердце мое
Роняет могучую искру.
И вот я живой,
Мы снова вдвоем,
Я и хваленая искра.


Рецензии