Странные мгновенья

Есть странное мгновение перехода,
Из неживых в живые, и наоборот,
Когда живой-то человек берет иные вдохи,
Когда он, только-только умерев, гниет.

Парадоксальней же в живые из живых,
Когда удивительное нечто голову включает
И, вдохновения, по венам, словно дым,
Тебя не спрашивая, столь быстро заполняет.

Тогда не чувствуешь и ты уж разницы
Меж дымом, страстью и тобой,
А с видом робкой, но улыбчивой красавицы,
Уходят этот дым, сражая мысли на убой.

Ты ждешь ее, однако, возвращения,
Ты ждешь, как родственников и не ждешь порой,
А приходя, минуты вдохновения
Вселяют вдруг блаженство и покой.


Рецензии