***

ветхая шлюпка гонится ветром
волны из пены хватают за борт
на ней капитан
вены руками
вжимает обратно в виски
видит порт
портовых шалав
измыленных трепкой
приблудных собак
с крученым хвостом
там пахнет драками
дикой попойкой
там пьяные в баре ложатся пластом

оттер рукавом капитан дымку порта
откинул фуражку, кричит за плечо
эй хлопцы за мной, вставай прямо к борту
мы живы же братцы, мы живы еще.
весь сжался мгновенно присел потом прыгнул
главой непокорной уперся в волну
руками разбил водной глади махину
и скрылся снарядом летящим ко дну

а шлюпка пустая, чернеет как рана
и нет в ней матросов, давно уже нет
не слышал никто речей капитана
а там в порту должно быть обед


Рецензии