Не уходи совсем в печаль свою

*******

Не уходи совсем в печаль свою.
Ты на нее взгляни, как на часть жизни.
Вложи ей в руки перья, краски, кисти.
Печаль покорна.
Дай ей жизнь, в своем плену.
Она отзывчива.
Душой на слово отзовется.
Ты посади ее с собою рядом.
Она правдива и скромна.
И стих, как песнь польется.
И на бумаге, как надежда, сочны
Гроздья винограда.



***
***
Грустить-то грусти,
Да потихоньку делай дело.
Глядишь, и грусть уж улетела.
Дела, как радости, светлы.



*****


Рецензии