Полноценные


Ему физически не больно.
Хотя он в инвалидном кресле.
Ещё 4 дня назад
Мечтал, искал маршруты интересные
И так хотел ей посмотреть в глаза.
Они ведь раньше никогда не виделись.
Она красивая и ангельски поёт,
А он один из тех московских жителей,
Который никогда и никого не ждёт.
А вот каким она его представила?
Высокий, мужественный, но смешной?
Галантный и слегка картавит?
Или отвязный парень с доброю душой?
Теперь уже не важно...
Вряд ли ей понравится
Неполноценный человек со сломленной судьбой.
Но девушка пришла, как договаривались,
И села ждать его на теплой мостовой.
Он увидал издалека заколку синюю,
Подъехал медленно, но вдруг свернул назад.
Она услышала и обернулась...еле вымолвив : привет.
И с юных глаз скатилась крупная слеза...
Всё дело в том, что девушка прекрасная
Уж много лет проникновенно пела,
Но была слепой...
Она не знала, как он понял,
Но была уверена, что он бежит,
Узнав про её роль.
Весенний полдень.
Парк, дорожки в зелени.
Слепая девушка.
И парень инвалид.
После трагедий каждого
Они не верили,
Что будут счастливы
И смогут просто жить.
Она везет коляску,
А он ей рассказывает,
О том, что справа сад, а за углом река...
Он не сидит, он бегает, он радуется!
- У неё самые красивые глаза!


Рецензии