Что есть народ?

Что есть народ? Что есть свобода?
Все это лишь слова сейчас.
В умах людей TV и мода,
А ведь пришел деяний час.

Пора за справедливость биться,
Пора костер добра зажечь!
А вам всё рай ночами снится,
Вы действием решили пренебречь.

Хотите жить в благополучье?
Хотите равенства для всех?
Так сделайте всё лучше!
Ах да, всё страх, всё боль, всё грех.

Правительство вас угнетает?
Проходу делу не дает?
А кто людей сих выбирает?
Простой народ!

Сам виноват в своих ты бедах,
Ведь ты не хочешь «бунтовать».
Ты лучше свалишь на соседа
Проблемы вечные решать.

Пусть кто-то «очищает небо»,
Твое же дело лишь страдать.
Тебе подай кусочек хлеба -
А что в замен ты можешь дать?

Подумай над моим вопросом,
Ответа можешь не давать.
И не считай мой стих допросом,
Я лишь решилась размышлять.


Рецензии