Непонятный мир

Я считал всегда, что знаю
Этот мир и все без тайн,
Для меня открыто знамя,
А на самом деле пламя.

Не дается признаться прямо,
Что пошел на эту крайность.
Осознал, что я направлен
На огонь без всяких правил.

Это пламя все расставит
Все сожжет и переплавит.
Не такой уж он без правил,
Ограждений нету стали.

А теперь ничего не знаю,
Этот мир никак не понимаю -
Всюду ставни, нету грани,
Между фактами нет связи.

Полотно знамени не красит,
Оно представлено местами.
Не предстаст перед глазами,
Когда пламя горит за плечами.

Тайны стали явью сами,
Только коснулся их руками,
Все же не понять их сразу,
Неясен шифр сразмаху.

Этот мир не понять ситуацией,
Он из разных комбинаций.
Под изумление ставят акции,
Этой земли странные реакции.


Рецензии