Антимир

Нас норовят всё глубже подключить
К системам корпораций, партий, фондов,
Чтобы заставить Матрице служить
Путём деления на Власть и Фронду,

Закон и Криминал - вовлечь умы
В круговорот речей, грызни, пороков,
Чтоб даже не пытались выйти мы
За рамки и, окинувши всё оком

Без шор, не опознали кукловодов
И идола их - Суперпаука
Из антимира, чтобы о свободе
Не думали ещё века, пока

Не завернётся паутина в кокон,
Образовавши новый антимир,
Лишённый напрочь выходов и окон,
Щелей и трещин, нор, туннелей, дыр...


Рецензии