Ли. Не

Я портсигар. Ты красные ботинки.
Вдвоём искримся  - наперекосяк.
В запруде уточка, стена в картинках,
А во дворе светает хрупкий сад.
Ужасно. Май! А ландыша  всё нет, и
Бежит торговка, площадь подчинив
Страданиям безмолвного атлета,
А крошка кисточкой рисует свой изгиб.
И чахнет солнце... Дождь, никак нагрянет,
Мы под потоками стараемся стоять,
Из-за угла ликующий всем пряник,
Мечтает стать непризнанным в устах
Слепого Будды, вечного блужданья,
Мы движемся, а буквы в словаре
Меняют смысл страшного признанья
Что не очутимся. Очутимся. Ли НЕ.

05.04.2013.


Рецензии