Мёртвое сердце стучит по инерции

Юлии Энгельгардт
Мёртвое сердце стучит по инерции, а зачем?
Наверное, ждёт тебя, хочет выговориться напоследок.
Оно не могло принадлежать  много и сразу -   всем!
Его вырастил таким далёкий немецкий предок.

Врать не умеет и долго не держит зла.
Прощает, слезу пролив, незаслуженные обиды.
Скорее лодка отправится в путь поперёк весла,
Нос приподняв над водою для гордого вида,

Чем сердце, вскормленное любовью, команду "стоп!"
Даст своей мышце, и солнечный диск погаснет.
Рано готовить ему деревянный гроб.
Мёртвое сердце тоже умеет жить, если будет праздник
Обновления чувств.
5 мая 2013


Рецензии