***

Когда-то я познал любовь,
Увидев сладкий образ вновь,
Он покорил меня, как сон,
Что видим мы в одре ночном.
Познал я чувства, наконец,
В тоннеле засиял конец.
Я выход видел и молчал,
Как-будто первенца, я, ждал.
То был прекрасный сон, в лучах,
В которых познается брат,
Там, где мы слышим песнь скворцов,
Там, где прекрасных нету слов.
Все создавалось в тишине,
Когда мой ангел на коне,
Склонив перед судьбою лик,
Пообещал мне райский вид.
Он обещал мне жизнь с тобой,
Он так шептал, он был горой.
Той самой, что не покорить
И не склонить, и не сломить,
Он мне надежду подавал.
Он был бесчестен, он мне врал.


Рецензии