Карабас и Алиса

Карабас и Алиса,
Буффонада и шоу,
С ними Шушера — крыса,
Брехт трёхгрошёвый.

Бабки, башли и мани -
Пляши, фигляр!
Мани, люси и тани
Снимут жар.

Нынче — Рим, завтра — Ницца,
Послезавтра — Бейрут,
Для одних — заграница,
Для других — тяжкий труд.

Будем пыжиться страсти
Выплёскивать в зал,
Где козырные масти
Копят капитал.

Проституткой на сцене
Искусство вопит,
А прибитого гения
Ждёт петля или СПИД.

Но на Сотбисе купят
Через тысячу лет
Его матери груди
И соплями портрет.

А сейчас клоунада
До нагого утра,
До похмельного ада,
До изнанки нутра.

Через тысячи жизней
Будет жив балаган,
Где картонною истиной
Клоун искренне пьян.


Рецензии