На даче мы не новички!

(На мотив песни «Король оранжевое лето», гр. «Браво»)

Европу кризис охватил,
Трясёт старушку в лихорадке…
А я на дачу укатил –
К себе зовут кусты и грядки.

На биржах – паника и шок,
Близка к распаду еврозона.
А я мангал уже разжёг,
Рублю дровишки у газона.

За речкой – лес, грибов раздолье,
Лисички, рыжики, сморчки.
Туши с лучком, сметаной, солью,
На даче мы – не новички!

Эксперт по радио сказал
О крахе фондового рынка…
А я шампуры нанизал.
Какая сочная свининка!

Зашли инвесторы в тупик –
Танцует индексов кривая…
А на огне шипит шашлык,
Сижу я, пиво попивая.

Редиска, лук, пучки укропа,
И перца красного стручки.
Прошу к столу. Учись, Европа –
На даче мы – не новички!


Рецензии