Жизнью праведной и правильной...

Жизнью праведной и правильной
Хотел прожить по всем правилам,
Но люди и обстоятельства заставили
Измениться до неузнаваемости.

Вносят коррективы в регламенте,
Разложенной обществом по памяти,
Полученной из той зависти,
Больной извращенной фантазии.

Никто не делает мир идеальным,
Не делает себя правильным,
Хотя стоит поднапрячься,
Вылезти из своих панцирей.

Не стал злобной тварью,
Но мягкости слегка поубавилось,
Причина все в театре Травести,
Когда люди в эгоистов переодеваются.

Не любитель писать кляузы
На тех, кому стоило бы взять паузы,
И подумать над своей проказой,
Не жить с тем, что свыше приказано.

Люди от боли и страхов прячутся
Под безобразной маской наглости.
И не напрасно сильных боятся,
При них их слабости открываются.


Рецензии