Двоединство

Только-только просохла от снега седая земля...
Сквозь труху пробивается к солнцу наивная зелень.
Прошлогодние листья опутали синие тени,
и в холодных тенях этих ветер находит меня.

И не холодно мне, не пугает меня западня...
Окружен. Двоедины, под ветром и будто без цели...
Мы поднялись пораньше, и так мы с тобой осмелели,
что забрались сюда, где видна меж аллей старина.

И не знает покоя, устала седая земля,
содрогаясь от топота тех, кто наследует землю,
валит с ног охладевших, что ищут любви в переменах.
Только мы - двоедины, спасаем в канавке шмеля...


Рецензии