Рифмованная проза

В ее усталости бокал печали, все прожито и пройдено уже.
Ей хочется, чтоб провожали до поездов, дверей и в дальний свет.

Ей хочется в мгновение перестать смеяться, надменно брови поднимать.
При этом ей нельзя сдаваться, но судьи кто? Не нам уж рассуждать.

Она давно зачеркивает даты, не пишет писем и не ждет ответ.
Она запомнила все постулаты, теперь бы их не перепутать — нет!

Она отчаяние, как данность, принимает, не ищет света, там где только тень.
Она по мудрости так много знает, но, как сирень, без почести и тихо увядает.

Пожалуй, это жизни новая ступень.

9.04.2013


Рецензии