По ступенькам

И не сопротивляйся - не удастся
Тебе уже меня остановить.
Коль ощутил я, что душа подвластна,
То разве ж плоть-то не заполучить?

Минут через пятнадцать уж, от счастья
Лучась, ты будешь требовать - любить
Скорей и больше, распаляясь страстью.
А я тебя - искусно возводить

По всем ступенькам в небеса экстаза,
На каждой дав возможность ощутить
Особый вкус. Я ж не алкаш, чтоб сразу
Бутылку из горла да залпом пить.

Нет, будем смаковать мы каждым мигом
Как сомелье букетом редких вин...
И уж к утру впишу тебя я в книгу
Чудес случившихся, пред тем как вновь один

Останусь.


Рецензии