Перед 9 мая...

Перед 9 мая...
провокации - наше все...
-----------------------------------
хотели искусство и резко
О чем-то высоком там грезили,
Хотели? - Держите в отместку
Минуту х у е в о й поэзии.

Стихов не веселая кипа,
Сгорают от пыла бараки,
И я - то почти что, как хиппи,
Но против меньшинств и за драки.

Россия - жилище кукушки,
И мы здесь увы пациенты,
А скоро салюты и пушки,
И втоптаны в мусорку ленты

Из черного с ядерно - желтым,
И празднество алого цвета,
Недаром история стерта
И кончились напрочь поэты.

У некогда дерзких и сильных
На чреве гниющие раны,
Улыбки на злости могильной
И слезы в глазах ветеранов...

И спиртом зальются дома
Под плачи причастных, и стоны,
И здесь же и пир, и чума
под пляски Любэ и Кобзона.

Цветы, выступления, лесть,
И все это пошло и пусто,
Какие уж ценности здесь,
Такое же здесь и искусство...


Рецензии