На ночь

давайте слепим на ночь глядя пару слов
про мир, любовь, войну, ***ню, луну и солнце
давай задвинем про нетрезвого японца
что пьет сакэ, уныло глядя на слонов

давайте выпьем на ночь глядя пару грамм
за все хорошее, плохое, никакое
за тех, кто выжил в это темное лихое
за тех, кто вышел в это светлое не к нам

давайте выйдем на ночь глядя на балкон
подышим воздухом, пропахшим перегаром
давай закурим по одной, а может пару
пуская дым за мертвым ветерком

давайте сходим на ночь глядя на войну
нам глубоко плевать на жизни, смерти
я точно знаю, мы вернемся, вы поверьте
я там оставил у стола еще одну

давайте бросим на ночь глядя все дела
забьем на будущее, прошлое забудем
какая разница, чем кажемся мы людям
нам и без них достаточно тепла

давайте сделаем хоть что-нибудь еще
хоть что-нибудь, чтоб не было так скучно
я в курсе, что по нам стреляют кучно
я тоже в нас стрелял собственноручно
мы падали и падали беззвучно
никто, нигде, никак и ни о чем ...


Рецензии