не спят

вот опять заведение и двое не спят,
облокотившись на стол вальяжно.
она все еще мечтает про последний ряд,
про любовь,роскошь и пляжи.

приносят счет,он пересчитывает до нулей,
засовывает смятой пачкой и без чаевых.
она все думает ,что он по зодиаку водолей,
тогда полнейшая по гороскопу совместимость их.

он ей завидует,любуется,поет
про сладкие их будущие дни,
и ей так интересен этот треп,
она блаженствует от  этой болтовни.

в глазах уже мелькают лица одногруппниц,
когда они завистливо будут рассматривать ее.
она достойная  из всех достойных спутниц,
она как будто создана лишь для него.

он и герой кино,герой романов,
он идеальнее, наверное, сам себя.
таких мужчин она не видела у баров,
таких встречают только иногда.

ну а она?ничем не отличилась.
возможно,да,чуть слаще остальных,
и если б одиночество лечилось
она б оставила его в больных.

они друг друга не заметили в изменах,
они не ссорились и не выкрикивали мат.
просто бывает,что любовь прошлась по венам,
ну а бывает так,что двое просто-напросто не спят.


Рецензии