К нам в заплаканные окна...

К нам в заплаканные окна
Осень рвётся поглядеть,
С шумом ветра, вся промокла
Просит время посмотреть.

Дождь идёт, туман ложится
Срок настал, пора пришла,
Никуда нам здесь не скрыться
Осень силой превзошла.

Пора, пора деревья шепчут!
Листва мне снова говорит,
И день за днём с восхода мечут
Своё приданье мне твердит.

Сентябрь ступил, сентябрь уносит,
Промчались дни и ночи те...
Тепло и холод меж проносит,
Стоят деревья в красоте.

Осенний сад, созданье взгляда
Мечта души моей порой,
Проникнуть в прелесть листопада
Задев таинственно рукой.

Берёза, липа и осина!
Три цвета разных в красоте,
Быть для сравнения рябина,-
Мне тоже шепчет в высоте.

Ах осень, осень, время красок!
Моя пора быть не пришла,-
Стою такой, без всяких масок,
Поверь, с ума я не сошла.

Пора, пора, дожди здесь льются!
И журавли летят над полем там,
Вороны каркают, а может быть смеются
Сидят в кустах, смотря по сторонам.

Сентябрь стоит, октябрь уже стучится,
Он прочь не гонит, видит, что пора
Как время осени скрепится,
Желает жить и чувствовать всегда.

Вот так друзья, над полем мрак ложится
В лесу свежо, нам хочется молчать,
Когда идёшь, желаю освежиться
Душой проникнуть, стаю провожать...

Куда, куда, не рано ли собрались?
Рассвет лишь только на дворе,
Но мне вожак кричит,- что испугались?
И пролетели мимо, в стороне.

Ах милый день!- куда ты исчезаешь?
Теряя краски, прелести свои,
Как журавлей, в полёт нас отправляешь
Прошу тебя, себя хоть сохрани!

Пора, пора, ворона каркает и рвётся!
На поле просится она,
Ей всё равно, она с других смеётся,
Что собирают стаи улетя...


Рецензии