Я узнаю твои шаги

Я узнаю твои шаги
И твой тяжёлый взгляд,
Волну дыхания реки,
Притихший старый сад,
Следы босые на песке
И крестик у ручья
И два-три дома вдалеке,
Где ты уже ничья.
Я узнаю по крику птиц,
Когда чужой идёт
И будет долго без границ
Идти вперёд, вперёд…


Рецензии