В зиме умереть

Все дороги-тропинки уже припорошены снегом.
Скоро так занесет и меня, если тотчас не встану.
Но вот я не могу встать, покинуть белесую негу,
Умираю. Сейчас придет Смерть. Но плакать не стану.

Вот уже стоит надо мной седа и прекрасна,
И в глазницах очи горят как два изумруда.
"Что лежишь на снегу? Ведь знаешь, это опасно"
- усмешка. Прошу: "Забери меня. Знаю, нетрудно"

"Какой прок от тебя?" - Смерть махнула рукой.
"Обещаю, служить буду верой и правдой,
Всем на зависть врагам твой хранить покой."
"Обещали мне все, но за Жизнь, ее новые травмы.

Так зачем собралась умирать, ведь еще молодая?
Ведь в силах еще затянуть тебя Жизнь-круговерть?"
Вздыхаю: "Нет, милая, ты ни за что не узнаешь..."
Не зимой смогла родиться, так зимой хоть умереть.


Рецензии