По Салтыкову

Я, наверное,(как бы сказал Щедрин)
Совсем скоро и незамедлительно помре,
И души моей колото-битый графин
Станет каплей в огромном людском море.
Ну а может быть я, за дерзость такую,
Стану героиней его страшных сказок,
Буду там кутить, пить напропалую...
Ну а что? Они для тех, кто из колясок
Уж давным-давно вырос, не сказать хуже.
Да и я вот, хоть и тоща как щепка,
Но не сравню океан с жалкой лужей
Как в детстве, и зовут меня профурсеткой
Подъездные леди возраста пенсиона.
Да и пусть. Не достигла я цели, и к черту!
Ни Дрездена, ни туманного Альбиона...
Зато крашу волосы в лилово-черный.
Так вот, дорогой М.Е., я готова,
Мне не привыкать, в наш век все - гротеск
Натуральный, и я даю честное слово,
Что с губ не сорвется и малый протест.
Я забьюсь в нору к пискарю-заучке,
Ну или в Глупов подамся со скуки
Как надоест, ему сделаю ручкой
По самой надежной прощальной науке.

__________________________________
А, впрочем, мечты все, мечты! Это слабость.
Моя показная готовность разбита.
Простите, прошу, но пока я останусь
Сидеть у побитого веком корыта.


Рецензии