Прорубь

Как хочется прыгнуть порой с размаха в речной лед, пробить собой целую прорубь, почувствовать, наконец, холод, что до костей проберет. В мгновения окунуться речною звездой распятой, отбросить себя как обузу, уныния вечную музу, что ходит всегда лохматой.
Во времени стылом остаться, счастливо улыбнуться

...Ход жизни кружится в танце

и, наконец, проснуться.

Как хочется прыгнуть порой с размаха в речной лед, пробить собой целую прорубь...
Но нет, отобрали холод,
Исчезла Зима
И назад нейдет.


Рецензии