Случавшийся иногда

Меня не было - между миров мотался -
Побеседовать с мудрецами и, реже, с Богом.
А коль изредка в здесь и сейчас случался,
Успевал напаскудить не так уж много:

Оставлял влюблённых, но разлюбленных женщин,
Оставляем был друзьями, с коими связывала
Лишь поллитра; приобретал ненужные вещи
И дарил необходимые, менял на одноразовые

Удовольствия вечные ценности ненадолго;
Без последствий общался с авторитетами
Криминальными, находя их неглупыми; из долга
Не вылазил, но расплачивался побыстрей, чтоб это

Не успело ограничить души свободу
И не затянуло в спектакль изворачиваний...
Меня не было: существу неопределённой породы
Невыносимо в определённую заколпачивание

Социальную страту, профессию, идеологию -
Этих перьев в султане статуса, вместо совести кода.
Вот и шлялся между мирами таким убогим
Странником, ускользающим от круговорота моды.


Рецензии