Мой Остров

Я в запоздалом споре,сам с собою
Создал в сознании прекрасный Остров..
Где мы живем,вдвоем с Мечтою
Гонящей прочь обыденности монстров..
Я там,по берегу иду морскому,
На горизонте-рифа,каменный топор
Врубился в корабельный остов.С ромом
На пару,я веду с Луною спор..
Моя Мечта,выходит в лунном свете
Идя навстречу.Кавалер-туман
Ей шепчет что-то.Теплый ветер
Обнял купальщицы прекрасный стан.
Я отгоню обоих ухажеров!
Она моя!И Остров,только мой!
В моей фантазии,без спора
Я здесь-единственный герой!
..Шуршит в ночи морская пена,
Накатываясь тайною движения
В нем,словно музыка Шопена
Нашептывает тайное решение..
Горит костер,обоих согревая
Устав от ласк,ты рядом спишь,
Ворчит реальность,в дыме улетая
И улетай!Ты мне мешаешь!Кыш!
Вот так и в жизни-пламя,неизменно
Бушует,многие сгорают в том огне..
Другие-в сторону,сырым поленом
Откатятся.И тлеют в стороне.
А я так не хочу!Я здесь сгореть желаю!
Обняв Мечту!Вдвоем пылать!
Пускай другие,тлея,доживают..
А я хочу гореть!И я хочу-Мечтать!


Рецензии