***

Со свистом и стуком
захлопнулись ставни век
Века.
И сплелись воедино
 людские судьбы
изгибами ресниц.
Ржавый ветер
конца века,
заблудившись
в подвалах истории,
Раздирает душу
скрипом несмазанных петель
стальных дверей-
Так пуля
свистит у виска того,
кто осмелился заглянуть
в вурдолажье лицо
умирающего века...
P.S. ... Тело столетия,
погружаясь в Лету,
тянет за собой
своих лучших детей.


Рецензии