Поющий песок

Песок  поющий  зазвенел
   Так  странно  под  ногами...
       Как  будто  кипу  давних  дел
           Перевернул  ветрами.

Перелистал  страницы  книг,
   Промчался,  звукам  вторя...
       Барханов  быстротечный  лик
           Рассыпал  на  просторе...

Рвались   те   звуки в  синеву,
   Сладкоголосым  пеньем,
       И  брали  чудо-высоту
           Неуловимых  звеньев.

Что  дивной  флейты  голоса
   И  крик  прибрежных  чаек ?
       О, Вдохновенная  коса,
           Какую  не встречали !

За  шагом – шаг, то всхлип, то  писк...
   Всё  чувствуем  и  слышим.
       Нас  догоняет  страшный  свист,
           Который   в  спину  дышит...

Да  лай  блуждающих  собак,
   С  похрапываньем  сиплым,
       Шаг  оступившихся  бродяг
           Со  скрежетом и хрипом.

В  глухом  ворчанье  тишины –
   Порыв  пустынной  неги...
       МузЫка   радостной  волны
           В  полупрозрачном  беге...

Запела  скрипка  невзначай,
   Коснувшись  поднебесья...
    - Эй, Человек, иди,  встречай,
           Родившуюся песню !!!

Погладь  рукою  мысли  вслух,
   Что  создала  природа…
         Песков  поющих  Божий  дух -
           У  края  небосвода !!!


    _______________________

               
      В ночь  на  Пасху Христову
        с 4 на 5 мая 2013  года,
                Москва

         Калининградская  область,
   заповедные  места  Кушской  косы.


Рецензии