Параллельный мир

Мир параллельный, как любовь,
Зелёной смерти параллельная,
Передо мной открылся вновь,
Отбросив прочь вступленье бледное.

И узнаваемый мирок,
В котором я корпел и грезил
Вдруг превратился в силу строк,
Отточенных, как лезвие.

И переборы ручейков,
И звуков звёздная разбросанность
Слились в один подземный рёв,
В одну блаженную ниспосланность.

Когда вдоль света, по меже
Я шёл, нанизывая опыты,
Мой Бог, распятый на ноже,
Вливал в меня те звуки шёпотом.

И час настал, отверзся я,
Как водопад в ночи не молкнущий,
И сумасшедшая заря
Меня святит, как остров тонущий.

Огромный мир открылся мне,
Я Вам его дарю безропотно,
Живущему, как на луне,
Держать стихи мне стало хлопотно.

Пусть разлетаются, как сны,
Сильны своею силой дареной —
Мир параллельной глубины
И Вас пронзит святой испариной.

16.5.1999.


Рецензии