люблю поэзию

Люблю поэзию безумно, невпопад!
Люблю её хмельное послевкусье.
И если в жизни снова ошибусь я,
Она всё возвратит назад.
Как горечь проходящего веселья,
То привозносишь, то толкаешь в скат.
Люблю твоих рассветов воскресенье,
И полдня утомлённого закат.
О лиры, переменная стезя!
Извечные порывы и измены.
Навек люблю все эти перемены,
Так безгранично, как нельзя.
Оставленною стать боясь,
Снесу небес ниспытанные  муки
и в злом безмолвии презрительной разлуки,
и в пекле близости томясь.
Мучительно порою и так сложно.
Я словно виноватый пред тобой.
Люблю тебя- то слишком осторожно,
То в омут окунаясь с головой.


Рецензии
Хороший стих, все очень лирично! Но если бы автор не нарушал им же выбранный размер (пропуск в 4-ой строке и др.), то было бы еще лучше.

Марков Александр   05.05.2013 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. По поводу размера - пишу как чувствую.

Светлана Цмугунова   06.05.2013 23:38   Заявить о нарушении