Мой дед

Мне деда увидеть не довелось,
Когда я родился, он в вечность ушел.
Измученный ранами старый солдат,
Который, в войну до Берлина дошел.
Остались на память о нем ордена,
Трофейная ложка, да бритва стальная,
А я не узнал, что он в жизни любил,
О чем он жалел, этот мир покидая.

Как жаль, что судьба не дала мне ни шанса,
На деда живого взглянуть, хоть глазком,
Узнать от него о войне, той кровавой,
Где каждый в народе считался бойцом,
Как дрались за Родину, с яростью древних,
Как били врага не щадя живота.
Великий народ, отковавший победу,
Прошедший тяжелый свой путь до конца.

Мне жаль, что не видел я деда живого,
Ему бы я тоже сумел рассказать,
О том, что мое поколение тоже,
Умеет страну от врагов защищать…


Рецензии